dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Почему грех аборта матери отражается на рождённых детях, если они ни в чём не виноваты?


Опубликовано: 2015.10.19 | Номер: 12196

Здравствуйте, батюшки. Архим. Иоанн Крестьянкин писал: «…за каждого, по воле матери не рожденного младенца, те, другие, которых она родит на «радость» себе, воздадут ей скорбями, болезнями, тугой душевной. Это закон». И другой батюшка говорит в своих проповедях, что тени убиенных младенцев ходят за своими братьями и сестрами, рождёнными после них, всю их жизнь. Но ведь рождённые дети не виноваты, почему они должны нести на себе грех родителей? Спасибо.
...........................................
Ольга Н. , Казахстан - (ONev)


Ответ


Администрация: Уважаемая Ольга! Прежде чем задать вопрос, нужно поискать ответ по базе, которая содержит более 7000 ответов. Мы сделали это за Вас, и вот, что получилось:


Радио "Радонеж", эфир от 2013.04.13 (начиная с 35:04): http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-19375/:


Неужели несмотря на моё покаяние грех аборта отразится на моих детях?


Нет, он не так же сказал. Он же не сказал, что на детей «падёт» Ваш грех. Вообще грех никуда не падает, это человек падает в грех. А так на детях всё отражается. Представьте себе, мама беременная, а вместо того чтобы беречь себя, себя по животу веником бьёт. И вместо того чтобы есть здоровую пищу, поедает всякие гадости. Ясно, что это на ребёнке будет отражаться. Поэтому всё отражается. Всё. Какая дома атмосфера, как муж относится к жене, мама воровка или убийца, наркоманка или пьяница – всё отражается. Бывает, сильно отражается, бывает, не сильно. Вот я сиротами очень плотно занимаюсь, у всех сирот наших родители разные, и у некоторых прямо на детях это отражается. У них всякие психические отклонения бывают, а у некоторых отец и мать совсем больные, а сам ребёночек очень даже хороший и сохранный, как мы говорим. Так что всяко бывает. Наше дело в Вашем положении молиться Богу, просить прощения и просить, чтобы Господь защитил деточек от всяких напастей. А так всё влияет, а как же?


 
...........................................
Ответ: Администрация

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru