dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 12566


Опубликовано: 2015.12.05

Здравствуйте. Меня очень интересует один вопрос . Моя мама в последнее время болеет очень сильно, и никто не в силах ей помочь.
И вот я поехал за советом к одному священнику -прозорливцу за Советом.
Едва подошев к нему я задал вопрос о матери, а он даже не дослушал ответил : по бабкам ходила? И тут я вспомнил что мама мне однажды рассказывала, как они с моей сестрой ездили в Моску к черному магу чтобы сделать приворот мужчине, мужчине, с которым моя сестра живет до сих пор. Еще я вспомнил что этот мужчина не хотел жениться на моей сестре и всячески упирался, но после приворота согласился. спустя некоторое время они с мужем открыли свое дело и рабогатели, а я начал сильно болеть, у матери начались проблемы, и родного брата этого мужчины, Владимира, посадили в тюрьму.
И вот мне самому уже 27 лет...нет ни здоровья, ни личной жизни, моя мама загибается от болезней а сестра процветает.
Что же мне делать в данной ситуации? Самому ли уйти в монастырь, или маме все таки нужно, но душа моя к монашеству не лежит, хотя сам человек верующий. и активно участвующий в церковной жизни.
...........................................
Евгений Р. , Мозырь - (Eugenu)


Ответ


Дорогой Евгений!

Помоги, Господи, Вам и Вашей маме нести свой жизненный крест в совершенное очищение от прежде соделанных грехов.

Если Ваша душа к монашеству не лежит, то, по-видимому о таком дальнейшем пути в жизни не стоит сейчас и думать. Просто живите полноценной христианской церковной жизнью мирянина, и дальнейшие пути со временем Господь откроет. Только не надо циклиться на ранее исповеданных грехах  (с печалью вспоминать постоянно): это вводит в душу уныние - "отсекает упование" - как говорили Святые Отцы.
...........................................
Ответ: о. Илья

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru