dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 12606


Опубликовано: 2015.12.15

Мой брат (40 лет) перед тем как сесть в тюрьму переписал квартиру на родителей, чтобы не попасть под конфискацию и потому что он собирался уходить в монастырь. После выхода из тюрьмы он захотел чтобы ему вернули квартиру, но наш отец не хочет ему возвращать имущество оргументируя это тем что брату нельзя доверять, и что он не заслужил. Брат не смотря на то что уже 15 лет ходит в храм, не может смириться с этой ситуацией и переодически терзает всю нашу семью. Доходило и до драк, брат даже угрожал убить родителей и меня. Брат считает что отец желает ему зла и лишь поэтому не доверят ему и не возвращает собственность.Сейчас брат занимает пол дома, у него бардак, он не заводит семью, оргументируя это тем что ему в нашем доме ничего не принадлежит и нашим родитлям и мне он не доверяет. У меня же он просит перепесать часть моего имущества ему, а так же требует пообещать что ровно половина наследства достанется ему, мол чем ты лучше меня, да и что бы он мог наладить свою личную жизнь. Мне жаль брата, но я боюсь что он будет потом досаждать моему сыну. Стоит ли мне выполнять просьбу брата?
...........................................
Ангелина Т. , Украина, г. Харьков - (tretyakova)


Ответ


Дорогая Ангелина!

Хоть Ваша позиция и кажется мне разумной, но столь запутанную историю лучше Вам обсудить с одним из Ваших местных священников: весьма трудно давать советы в столь сложном и с юридической точки зрения деле, не зная лично всех участников спора.
...........................................
Ответ: о. Илья

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru