dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 12609


Опубликовано: 2015.12.15

Отец Димитрий, благословите!
Примет ли Господь мою жертву, если ради ограждения моей дочери 16 лет от агрессивного проамериканского либерализма в лице нового мужа моей матери, мне пришлось прекратить с мамой общение? Приходить к нам в гости без своего мужа мама не хочет. Как дочери мне очень страшно и больно было нарушить заповедь "почитай родителей своих", но пришлось, так как моей у дочери сейчас опасный возраст, а моя мама из лучших побуждений, конечно, подсовывает ей либеральные книги не советуясь со мной, а ее муж жарко объясняет, что тот кто поедет сейчас в Крым есть бандит и оккупант, насмехается над церковными людьми и т.п. Я помогаю дочери поступить в Русскую Христианскую Академию на православного психолога, родственники мне бы этого не позволили также.Я ощущаю мощное противодействие и непонимание, но перед Богом я буду отвечать за свою дочь, и из двух близких любимых людей, мне пришлось выбрать дочь, а мне маму. Кроме молитвы за маму, как мне еще выполнить в этой ситуации заповедь "почитай отца своего и мать"?
...........................................
Марина З. , Санкт-Петербург - (ultramarine)


Ответ


Общайтесь с мамой сами, а в гости часто ходить не обязательно: держите разумную дистанцию, но не теряйте к маме благорасположения. А дочку Вашу, раз Вы не уверены в ее самостоятельности и твердости, укрепляйте в вере, чтобы желание получить образование христианское было ее, а не только Вашим. Заповедь о почитании отца и матери никак при этом не нарушится: мера близости, общения детей и родителей зависит от меры духовного родства душ.
...........................................
Ответ: о. Илья

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru