dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 12645


Опубликовано: 2015.12.15

Здравствуйте, Батюшка!
У меня трудная ситуация. Нужен ваш совет.
Встречаюсь почти год с барышней. Ей 32 года. Давно уже предлагаю ей выйти замуж. Но она не хочет. Зато она хотела ребенка и забеременела. Сейчас уже пошел 6 месяц беременности. Я стал с ещё большим напором уговаривать её зарегистрировать брак. Потому что считаю что это неправильно, что ребенок родится вне брака. Её мотивы отказа мне не до конца понятны. Возможно она требует к себе больше любви, возможно страх. Всеми своими действиями пытается меня подчинить и под каблук загнать.

Я поставил ультиматум и сказал ей что если она не согласится, то я полностью отстраняюсь от неё и ребенка и прекращаю с ней общение. Она проигнорировала. Месяц с ней не общаюсь.

С одной стороны Иисус учит нас уступать, прощать и любить. Но с другой стороны можно ли позволить женщине ввергнуть себя в еще более глубокое грехопадение. Пойти на компромисс и позволить ей взять на себя роль мужика.

Мать у этой женщины также себя вела со своим мужем. В нём подавлены все мужские качества.

Как в этой ситуации поступить по-христиански?
...........................................
Григорий Л. , Краснодар - (Grigor)


Ответ


В этой ситуации по-христиански поступить - значит, Григорий, покаяться Вам лично в грехе блуда и к нему не возвращаться( не говорю - к самой той женщине - матери Вашего ребенка, которому еще до рождения Вы устроили такую ненормальную жизнь - вне семьи). К сожалению, в Вашем письме не увидел я и намека на покаяние: все о чужих грехах. А покаетесь - многое прояснится... Подумаете: возможно ли оставить своего ребенка совершенно без отцовского попечения. А уж в какой мере будете допущены - зависит от настроя той женщины и от серьезности Вашего покаяния, если таковое будет.
...........................................
Ответ: о. Илья

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru