dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 12894


Опубликовано: 2016.02.06

Родственник моего двоюродного брата крестил своих детей, и в храме записали моего брата и его невесту крестными этих детей, Родственник не сказал об этом батюшке что эти собираются пожениться. на самом крещении брата не было, их только записали как бы заочно. Является ли эта запись препятствием для женитьбы, ведь получается что они теперь восприемники?
...........................................
Alexandra V. , Щелково - (Alix83)


Ответ


Дорогая Александра! Даже при самом строгом понимании церковных правил по данному случаю - никаких препятствий к венчанию этих жениха с невестой нет. Хотя бы потому, что, как понял я, они были крестными разных детей. А, если бы и одного крестили, то, соответственно древнейшей церковной практике, и записать лучше было бы одного крестного(или, при нескольких детях, - по одному крестному на каждого ребенка). Можно и сейчас с запозанием исправить запись в церковной книге и свидетельствах о крещении.
...........................................
Ответ: о. Илья

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru