dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 12908


Опубликовано: 2016.02.06

Здравствуйте батюшки! Разъясните пожалуйста. Из Библии выходит, что Моисей сам научил евреев давать деньги и тд в рост, для того чтобы иметь власть над теми кто их берёт. Это не выглядит благородно(если мягко сказать). А в виду того, что мы верим Библии, мы должны признать превосходство евреев над всеми народами в материальном плане? Дающий в рост еврей поступает согласно букве Закона? А всем остальным Бог запрещает давать в Рост? Спасибо.
...........................................
Максим Л. , г Видное МО - (Максим)


Ответ


Дорогой Максим! Уже 548999 раз говорилось(и у апостола об этом сказано), что Ветхий Завет - прообраз Нового. Потому, ветхозаветные установления, обычаи, а также некоторые поступки праведников - лишь образ для нас, а не буквальное указание к подражанию. И Сам Господь свидетельствовал, что Моисеевы заповеди даны по жестокосердию народа. Евангельские же заповеди открывают путь к Царству Небесному. Как говорится: почувствуйте разницу!
...........................................
Ответ: о. Илья

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru