dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 12940


Опубликовано: 2016.02.06

Здравствуйте дорогой батюшка, я воцерковлена, очень люблю и переживаю за всех людей, молюсь за них, сострадаю, но сама я не вижу, чтобы меня, кто-то любил, или заботился бы обо мне даже родные и близкие. У меня есть только Любящий меня Господь и еще была моя кошка, которая прожила со мною без малого 20 лет.
Когда я пытаюсь выявить всю правду, которую вижу по отношению к близким людям, в частности к тяжело больному раком человеку, умоляю врачей о том, чтобы его положили в онкологическую больницу, выдали бы ему обезболивание, или хотя бы определили бы его в Хоспис, жалуюсь на такое безразличное отношение в Минздрав, и, когда Минздрав начинает разбирать это страшное дело, то на меня же потом выливают потоки грязи, эти горе-врачи, на которых я жаловалась меня отовсюду выгоняют, как- будто я хулиганка или матерщиница, мне кажется, что мы никому не нужны, особенно такие вот тяжело больные, которые предоставлены сами себе, не имея никакой помощи от государства.
Мне кажется, что живу в аду...
ТАК ЛИ ЭТО?
...........................................
Любовь А. , Москва - (Любовь)


Ответ


Дорогая Любовь! Любовь и ад несовместимы! Стяжите молитвою и усердием в своей душе то, чего пока нам всем недостает: живую веру, смирение, терпение, благодарность Богу за все. Постепенно из этих добродетелей возрастет и любовь к Богу и ближним. Она от ада и сохранит по великой милости Божией.
...........................................
Ответ: о. Илья

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru