dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 13020


Опубликовано: 2016.02.19

Здравствуйте! Я не могу понять, как Лот, будучи единственным спасенным праведником из города, погрузившегося в разврат, пошел на связь с родными дочерями, будучи пьяным? Разве может быть какое-то благое подспорье у такого действия? И Бог разве не прогневался на них? Простите за такой вопрос. Спаси Господи!
...........................................
Марина М. , Санкт-Петербург - (mpug)


Ответ


Что же удивительного, дорогая Марина?!

Когда душа, преданная Богу, - в испытаниях - она трезвится, молится, всем напряжением сил стоит в правде. Когда же освобождается по видимости от испытаний - может и расслабиться, что немедленно улавливают падшие духи и пытаются закрепить свой "успех". Это им удалось с великим Ноем, не сохранившим трезвения души по выходе из ковчега. Подобное расслабление произошло и с Лотом. С нами же, грешными, - хоть и не так явно - подобное происходит на каждом шагу: напряжение жизни снижается - расслабление души налицо. Многие замечали , что спуск с горы после подъема опаснее: кажется, что трудности позади и усталость сказывается. Вот и настроим души свои на трезвение:успех - искушение большее, как правило, чем неудача.

 
...........................................
Ответ: о. Илья

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru