dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Простит ли меня Господь, если я смошенничаю, чтобы заработать денег, а потом на эти деньги начну честную жизнь?


Опубликовано: 2016.03.03 | Номер: 13022

Добрый день.
Мой вопрос касательно осознанного греха. Ситуация, наверное, типичная для вашей рубрики: проблемы с деньгами, не на что жить, залез в долги.
Появилась возможность хорошо заработать и решить все проблемы, но уже заранее мучает совесть и терзается душа от намерений. Смысл заработка в неком посредничестве между ворами денег. Один человек ворует информацию, которую я должен буду использовать, чтобы купить некий товар электронного вида за счет граждан других стран, и затем, продав третьему человеку этот товар, я смогу получить выгоду.
Могу ли я наивно полагать, что если несколько раз совершу этот грех, понимая, что я творю, раскаиваясь и сожалея о содеянном, и более не буду этого делать - господь простит меня?
Я понимаю, что это хула Святого духа, но в данный момент я не вижу иного выбора. Заработав денег, я хочу начать зарабатывать честным путем и более не прибегать к злодеяниям. Но деньги потерпевшим физически вернуть не смогу в будущем к сожалению.
...........................................
Сергей Б. , Самара - (Rorin)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-72483/?stt=1517
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru