dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



В чём причина нашего неверия, о котором писал ещё Достоевский?


Опубликовано: 2016.04.17 | Номер: 13287

Дорогой Димитрий Николаевич!
Вот вы верно говорите, что Запад исповедует и проповедует по всему миру сатанизм; это можно объяснить тем, что маммона затмила Бога. Но, с другой стороны, и мы "впереди планеты всей" по многим ужасам, от которых тот же Запад отстал лет на 50. Есть правило "разнуздать, чтобы взнуздать". Если там переход от Бога к Маммоне совершился прямо, через католичество и протестантизм, приучившие людей к чисто экономическим отношениям с Богом, то какая причина "сработала" у нас?
Ещё в 1869-м году Фёдор Михайлович писал: "...У нас, по России, больше чем во всех землях, таких, что в Бога не веруют. Нам в этом легче, чем им, потому что мы дальше их пошли..." "Атеистом же так легко сделаться русскому человеку, легче чем всем остальным во всём мире!"
Так, если не деньги, то в чём причина нашего неверия, атеизма, и почему мы "дальше их пошли"? Или вы не согласны, что дальше?
...........................................
Андрей С. , Селычка - (andych)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-74206/?stt=49
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru