dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Что Бог сочетал, того человек да не разлучает (Мк. 10, 9) – это нужно строго соблюдать и бояться способствовать другим нарушать эту заповедь?


Опубликовано: 2016.04.14 | Номер: 13317

Моя сестра вышла замуж. Вскоре ее бывший парень, встретил меня и спрашивал, как живет сестра, замужем ли, есть ли у нее дети, и через меня хотел с ней связаться (я не стал ему помогать в этом). Он хотел узнать стоит ли ему надеяться, что моя она выйдет за него замуж, ждать ли ее. Я ему рассказал, что она замужем, что у них ребенок, и что она счастлива в браке. А сестре не стал ничего говорить, потому что не хотел, чтобы чужой человек вмешивался в ее семью.
Через много лет сестра рассказывала, что ее муж оказался алкоголиком, и ей было очень тяжело, и если б она узнала, что тот человек ее ищет, то сразу развелась бы, и вышла за него замуж. И мама говорит, что если бы тогда она развелась с алкоголиком и вышла замуж за этого, то все у нее было бы хорошо.
Сестра несколько лет назад развелась, вся судьба у нее изломана. А у того человека уже семья, дети.
В Евангелии написано «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает». Это нужно строго соблюдать, и бояться поспособствовать другим нарушить эту заповедь, или бывают исключения, и мне нужно было иначе поступить, и помочь им встретиться?
...........................................
Россиянин Р. , Россия - (Guest45)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-74071/?stt=1293
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru