dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Священник и сёстры милосердия поддержали решение опекуна интерната для душевнобольных сделать аборт женщине, которая там содержится. Неужели такое возможно?


Опубликовано: 2016.05.13 | Номер: 13478

О. Димитрий! С недавних пор оказываю помощь людям, проживающим в психоневрологических интернатах Москвы. Я всегда знала, что Церковь ни при каких обстоятельствах не дает благословение на аборт. Но столкнулась с фактом, когда за женщину, имеющую легкие психические нарушения, решение об аборте приняли другие люди – опекун (директор интерната № 30) с комиссией психиатров. В интернате есть Храм, священник (он также председатель Попечительского совета интерната), служат православные сестры милосердия. И, оказалось, что и он, и сестры поддерживают это решение, одна из сестер говорит: «Каким, скорее всего, должен родиться ребенок у мамы, имеющей такой диагноз?». Я в большом смущении и прошу Вас разъяснить: существуют ли в отношении беременных женщин, имеющих психические нарушения, особые церковные установления? Этот вопрос очень важен для меня.
...........................................
Елена М. , Москва - (Елена)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-74940/?stt=2260
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru