dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Оказался свидетелем двуличия верующих, из-за чего перестал ходить в храм и молиться. Помогите


Опубликовано: 2016.06.12 | Номер: 13560

Здравствуйте!

С детства не ставил под сомнение вопросы веры. У меня верующие родители, верующая жена и родственники, у которых редкое воскресение проходит без службы. Несколько лет назад мы с женой попали в аварию и родители жены обвинили во всем меня. Я даже не был за рулем, но идея поездки была моей. Те сутки пока жена была в коме они вели себя совсем не по православному, хотя они постоянно в паломнических поездках, тесть поет в хоре, теща взволила на себя кучу общественных мероприятий (помощь нуждающимся в уходе). А тут жена в коме, а они проклинают меня, матерятся, и МОЛЯТСЯ чтобы умер я, а не жена. Это их дочь, я понимаю, но все же. И она выкорабкивается, но после этого они пытаются всячески разрушить наш брак, настраивая ее против меня, а ко мне продолжая все так же относиться. При этом их духовная жизнь течет все в том же ключе.

У меня поселилось и укрепилось внутреннее убеждение о лживости происходящего в храме и двуличности прихожан, которых невольно отождествляю с тещей и тестем. Больше неприятно туда ходить. Со временем перестал молиться.

Помогите! Я не знаю, чем.
...........................................
Василий К. , Москва - (boroda)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-75532/?stt=1783
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru