dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Муж не работает два года, я работаю на двух-трёх работах. Внешне смиряюсь, но уважение к мужу практически потеряно. Что делать?


Опубликовано: 2016.06.12 | Номер: 13578

Здравствуйте! Вот такая ситуация сложилась в моей семье. Муж потерял работу два года назад. Все это время не работает, унывает, желает получить сочувствие. Не пьет, в меру сил помогает мне по дому. Я работаю на 2-3 работах, как-то живем, не шикарно и не бедствуем. Поначалу я сильно нервничала, потом пыталась принять ситуацию, как промысел Божий. Понимаю, что Господь ждет от меня смирения и терпения.Внешне вроде и смиряюсь, но внутри все кипит, уважение к мужу практически потеряно. Стали появляться мысли, что сама потворствую тунеядству мужа тем, что много работаю, очень устаю и молчу. Батюшка, научите, что делать? Как понять чего ждет от нас Господь? Как и кому молиться об укреплении сил, о выработке смирения? Советы о вразумлении мужа, боюсь, неприемлемы. Любые разговоры на эту тему вызывают у него раздражение и упреки в том, что я ему не сочувствую и не поддерживаю в трудной ситуации. Спаси Вас Господи.
...........................................
Ольга Т. , Пермь - (Olga2016)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-75532/?stt=1301
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru