dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



После моего воцерковления начались серьёзные проблемы. Такое чувство, что кто-то мне мстит за то, что молюсь за грешных людей. Что мне делать?


Опубликовано: 2016.06.12 | Номер: 13599

В последние 2-3 года я стал на путь воцерковления. Стал чаще посещать службы, выполнять утренние и вечерние правила, исповедоваться и причащаться, вникать и приобщаться к таинствам. Я стал молиться в жизни, на утреннем правиле, читать псалтырь за здравие ближних и дальних родственников, начальников, друзей, знакомых, молиться за упокой умерших родственников (жили с конца 19 века, которых не знал). Со временем у меня в жизни начались серьёзные испытания, даже можно сказать жизненные трудности и проблемы. С некоторых пор, я стал связывать проблемы с тем , что "залез" туда в чем не имею понятие, и кто то мне мстит или испытывает за то, что имел наглость молиться за грешников или я сам причиняю людям вред и мои грехи возвращаются в качестве наказания. Есть мнение, что бесы могут ополчиться на людей, которые дерзнут вымаливать грешника, ибо они теряют "своего" и борются за него. Молитва за грешника ополчает силы зла на молитвенника. Так ли это и что делать?
...........................................
Роман Б. , Иркутск - (Immortall)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-75532/?stt=619
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru