dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Я попросила Бога помочь отцу избавиться от алкоголизма, а через некоторое время мой отец умер. Не выпросила ли я у Бога смерть отца?


Опубликовано: 2016.07.06 | Номер: 13685

Доброго времени суток. Мой отец страдал страстью к алкоголю, и, как сейчас принято говорить, в Бога верю, но в Церковь не хожу...Меня саму Бог не так давно привел в Церковь. Первый пост, к которому я подошла серьезно - Великий, и в какой-то момент мне стало так горько на душе за отца, и, прижав к груди икону Христа,я попросила, что если смогу выдержать пост по силам своим, чтобы Он помог отцу избавиться от страсти к алкоголю, если на то есть Его воля, т.к. в последнее время после употребления "напитка" он становился сам не свой, мучался и жутко бранился, а на утро просил прощения...В общем, на следующую неделю от Поста он уснул и так и не проснулся...уснул навсегда,спокойный, с улыбкой на лице. Для меня это потрясение. Молюсь за него, но страшно, что это моя вина, хоть и понимаю, что на все воля Бога. Ответьте, пожалуйста, это тропинка к Богу или наказание за дерзновение решить за кого-то, или просто самомнение? Заранее благодарю. Всего доброго.
...........................................
Елена Е. , Воскресенск - (Елена)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-76013/?stt=2797
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru