dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Многолетний конфликт с родственниками привёл к разрыву отношений. Приняла решение не общаться. Что есть прощение в моём случае?


Опубликовано: 2016.09.09 | Номер: 13786

Отец Димитрий, прошу Вашего совета: многолетний конфликт между ближайшими родственниками привел к разрыву отношений на несколько лет. Сколько себя помню, мама всегда выступала посредником между сторонами и я первой шла на примирение, хотя не была виновницей конфликта. Последняя ситуация на столько ранила меня, что я начала болеть и, по совету психологов и врачей, приняла решение молиться за них, но больше не общаться. Свой отказ собраться вместе спустя несколько лет, я мотивировала тем, что люди должны наконец признать, что неправы, позвонить и извиниться. Мне же вменяется в вину, что они зла не помнят и мне "тоже необходимо все забыть". Подскажите, что считать "прощением" в моей ситуации? Если я отказываюсь общаться, значит не простила? В праве ли я отказаться мириться через посредника, ожидая инициативы со стороны обидевших меня с православной точки зрения?
...........................................
Светлана Ш. , Москва - (FotinaS)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-77027/?stt=1984
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru