dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Муж оскорбляет меня, а потом говорит, что я должна простить, ведь так написано в Евангелии. Чувствую, что моё всепрощение ему не на пользу. Как поступить?


Опубликовано: 2016.09.30 | Номер: 13965

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться.
Я замечаю, что муж христианские истины подминает под себя, пользуется ими во зло.
Он очень много позволяет себе в поступках по отношению ко мне,причиняет боль, оскорбляет. А потом просит прощения(видимо для своего облегчения) и если я не могу дать прощение мгновенно, то он говорит что "должна его простить,так в Евангелии написано",ссылается на свою немощь греховную, если я говорю : «ты уже так делал я тебя прощала, но ты не сделал никаких выводов и не изменил свое поведение»,то он в ответ-"а надо прощать до семижды семидесяти раз". И я вижу,что если я прощаю его, то это не на пользу ему, он приходит к выводу что ему теперь можно делать все, позволяет от этого себе еще более тяжкие поступки, его все равно обязаны простить за это и так прощать до бесконечности, плюс он еще использует во зло то, что мы венчаны, знает что как бы он ни поступил по отношению ко мне,оставить его я могу только из-за прелюбодеяния и значит можно делать все что вздумается, все равно никаких последствий не будет. Как поступить?
...........................................
Екатерина Д. , Омск - (Екатерина)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-78143/?stt=2726
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru