Что такое грех маловерия? Как понять, крепка ли моя вера? Как укрепляться в вере?


Опубликовано: 2016.12.14 | Номер: 14361

Уважаемый Протоиерей Димитрий, я рождён в 1985 г., крещён в детстве, к Вере прихожу "с трудом", работаю инженером, скептичен, разборчив. Неглубоко знаком с историей России и других государств из источников доступных населению.

Мой вопрос: Почему в издании, купленном в Церкви, "Список грехов" (могу ошибаться в названии), присутствует грех "маловерие", если Православная Церковь старается принести веру людям всех возрастов, поколений и убеждений на разных стадиях духовного развития?

Описание гласит, что грешен тот, кто "недостаточно усердно" читает священные тексты и не молится много раз в день. Смысл описания после размышлений я понял так, что удовлетворить ему могут лишь истинные священники. Почему стремящихся к вере так сильно "оскорбляют" сразу вначале пути!
Редко кто сразу уверует с полной силой. Какой процент людей, готовых выполнять данные требования, а в расцвет Христианства сколько было! Большинство занимается своим делом, но это не мешает привнести Бога в их жизнь, н не в такой мере! Общество изменилось, фильтр для "перебежчиков" рушит старания проповедников! Спасибо!
...........................................
Павел Л. , г. Санкт-Петербург - (Павел)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-79708/?stt=337

http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-79708/?stt=729
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки