Почему Господь не забрал души Гитлера, Сталина и Ленина в младенчестве? Тогда бы и их души не погибли, и люди бы от них не пострадали


Опубликовано: 2016.12.14 | Номер: 14435

Здравствуйте, батюшки.
На вопрос, почему некоторые дети умирают во младенчестве, либо рождаются инвалидами, либо человек проводит жизнь в нищете и так далее, святые отцы отвечали, что Бог, предвидя заранее, что с ними будет, ограждает их от грешной жизни, и не дает им того или иного.
Значит, получается, что Бог может вмешиваться в судьбу некоторых людей, чтобы спасти их души, оградив их от страшных грехов. Так почему же Господь выбрал Иуду апостолом, ведь Он видел его душу сребролюбивую, предвидел все, почему не оградил его от страшного греха предательства Самого Господа. Почему не забрал души гитлеров, сталиных, лениных и прочих еще во младенчестве? Тогда бы их души не погибли и ушли бы чистыми в Царство Небесное, и сколько людей не пострадало от них.
Спрашиваю это не ради того, чтобы спорить с Богом - кто я такая, ничтожество. Но чтобы укрепиться в том, что Бог есть Любовь, что Он благ и только благ. Ответы ищу и не могу найти.
Спасибо заранее за ответ.
...........................................
Ольга Н. , Казахстан - (ONev)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-79926/?stt=2120
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки