Монахи при полном отречении от мира и то считают, что не могут приблизиться к Царствию Небесному. А что же тогда делать мирянам?


Опубликовано: 2016.12.30 | Номер: 14473

Как быть?
1) Господь лишил человека Рая за грех.
Читаем у святых отцов об аскетизме, смирении и иже с ними добродетелях стяжаемых ради приближения к Господу.
Стало быть, по любви к Господу и по воле своей , нужно пройти через страдания, понять и принять их как благо, дабы приблизить Царствие Божье. Понимаю и принимаю.
2) если нам суждено искупление ради приближения к Господу, то о каких благах земных вообще может идти речь? Как же тогда говорим, что Господь не оставляет в бедах , Гонениях, Несчастьях и Просим у Него здоровья, благ всячески, когда они ( беды) пропущены Им Самим для укращения гордыни? Ведь есть молитвы и о материальном благополучии.. получается чуть только раскаялся, жизнь Божьей милостью наладилась и все ок'? Наслаждайся?
Как?.. или туда или сюда! Где духовное, и где мирское?.. не вяжется у меня. Либо-либо! Монахи через полное отречение от мира, считают что и приблизится не могут к Царствию. А что тогда мирянам? Не помню кто из святых умирая, просил Ангелов отсрочки смерти, для последнего покаяния! А он был святым в глазах братьев своих.
...........................................
Елена И. , СПб - (elena24)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-79947/?stt=1383
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки