Батюшка в храме не допустил до Причастия из-за пустяка. Подошла к другому, он благословил. А можно ли было причащаться при таких обстоятельствах?


Опубликовано: 2017.03.28 | Номер: 15034

Христос Воскресе! у меня вопрос к батюшке Дмитрию Смирнову. вопрос - имеет ли право батюшка не допустить прихожанина к причастию, если тот не прочитал святые каноны перед исповедью??? Я вместе с мамой приехала в Москву из Белоруссии к мощам святой Матроны. это было 01 января 2017 года. мы приложились к мощам и пошли на утреннюю службу в храм, что там на территории ,на 9 утра начало службы было. У нас грустная история в семье - отец уходит из семьи из-за другой женщины. Мы пошли к исповеди. Когда я покаялась и попросила благословения на причастие, то батюшка (Сергий, у него еще волосы сзади в пучок собраны) спросил у меня читала ли я каноны, я ответила, что нет, что своими словами молилась и что каждый день читаю утренние и вечерние правила.
Он не допустил к исповеди. Мне 34 года. Если бы мне года два назад такое батюшка сказал, то наверное, я в храм, ну к исповеди уж точно уж никогда не пошла бы, такое чувство было, будто он послан дьяволом, чтобы отлучать людей от церкви. Я подошла сразу к другому батюшке и попросила у него благословения на причастие и тот меня благословил!!Спасибо
...........................................
Татьяна ж. , Беларусь - (Гродно)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-82633/?stt=1781


...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки