dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 1506


Опубликовано: 2011.12.27 | Старый номер: 8066

Отец Дмитрий, меня очень смущает следующее. В телепередаче «ТЕМ ВРЕМЕНЕМ» в ответ на высказывание Ямбурга, одного из участников, Вы сказали, что имеете дружественные связи с местными раввинами.
Разве можно иметь такие отношения с богоотступниками, с богоубийцами, которые Нас с Вами за людей то не считают. Вы же должны быть знакомы с их учениями из таких книг, как Шулхан арух, Талмуд и пр. А если не знакомы, то должны же хорошо знать церковное предание, где ясно выражается отношение церкви к ним.
Иоанн Златоуст сказал что даже не стоит обмениваться с ними приветствиями и делиться простыми словами? "Напротив, не должно ли отвращаться их, как всеобщей заразы и язвы для всей вселенной? А еще "видимыми бесами” назвал иудеев в V веке по Р.Х. святитель Кирилл, Патриарх Александрийский и много еще чего подобного имеется в святоотеческом наследии.
Я с удовольствие наблюдаю Ваши выступления на телевидении, мне очень нравятся все Ваши ответы на вопросы телезрителей, они очень просты и понятны, но объясните мне, как можно Нам, Христианам, иметь с дружеские отношения с иудеями!?

Очень хотелось бы поскорее прочитать Ваш ответ..... Спасибо.
 
...........................................
- (medvedi123)


Ответ


1) Ответы в письменном виде не даются, так что прочитать ответ Вам не удастся.
2) Ваш вопрос понятен и ответ очевиден, т.к. содержится в учении Господа нашего Иисуса Христа... но вполне возможно, что о.Димитрий сочтет полезным еще раз вернуться к этой теме... Пожалуйста.
...........................................
Ответ: Администрация

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru