dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 1507


Опубликовано: 2011.12.27 | Старый номер: 8092

Хорошо, но если ответ на мой вопрос Вам лично очевиден, дайте мне его пожалуйста хотя бы кратко. Вдруг я пропущу выступление о. Дмитрия и не найду.

Вы меня извините конечно, но дело в том, что это не единичный случай, сегодня через разные источники информации я нахожу много подобных, и даже еще более странных, высказываний и действий со стороны уважаемого духовенства. Это и совместные службы с католиками, и как патриарх Кирилл целовал руку папе в соборе парижской богоматери (пусть даже это просто формальность), и как Алексий II поздравлял с днем рождения главного раввина, говорил им что, наши пророки - ваши пророки; как он награждает каких-то еретиков и говорит, что у нас один с вами бог - Христос. Но это же ни в какие ни соборные ни апостольские правила не укладывается.

Вот, например, св. Патриарх Никифор наставлял православных не соединяться и не иметь общения с еретиками.

И что же это за отступление от традиции мы сегодня наблюдаем. Это ненормально на мой взгляд, это вводит в смущение верующих Христиан.

Если можете, объясните пожалуйста. Спасибо...
...........................................
- (medvedi123)


Ответ


Ваш вопрос помещен в список заданных вопросов, отвечать или не отвечать абсолютная прерогатива о.Димитрия. Пожалуйста...
П.С. А пророки, как это не прискорбно, действительно, общие... Такие же проблемы и с Ветхим Заветом...
П.П.С. Очень похвально иметь свой взгляд на все богословские вопросы и выступать ревнителем истинного православия... но это, к сожалению, уже не наш уровень...

----------
medvedi123

Тут нет ничего прискорбного! Я не оспариваю тот факт, что ветхозаветные пророки у нас в самом деле общие. Но тем не менее это не делает их нашими друзьями, т.к. иудеи, этих самых пророков своих в большинстве случаев предавали мукам, смерти, избивали, издевались, но только не слушали их. Сказано же этими самыми пророками, что это народ непокорный Богу, жестоковыйный и буйный. Сам Господь их проклял, назвав обществом сатанинским, сынами дьявола. Поэтому у Нас с ними не может быть никакой дружбы и сотрудничества в принципе.

Вот если о. Дмитрий на мой вопрос ответит, который в общем-то не только меня беспокоит, я буду еще большим «ревнителем».

И я не на все богословские вопросы имею свой взгляд, я же не магистр).. Пока только это.

С уважением… Спасибо.
----------

odblog
Повторяем: Ваш вопрос помещен в список заданных вопросов, отвечать или не отвечать абсолютная прерогатива о.Димитрия. Не разумно связывать ответ о.Димитрия со степенью Вашей не любви к тем или иным людям... Более того, Ваше Спасение зависит только от Вас... и если Вы чего-то очевидного не понимаете, то не пытайте свой разум не посильным, а просто примите на веру... что так правильно... Просьба больше не упорствовать в требовании ответа... Вопрос задан - возможно будет ответ. Всё.
...........................................
Ответ: Администрация

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru