dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Священники на исповеди назначают трудновыполнимые епитимьи, половину из которых я не выполняю, а то, что выполняю, делаю с ненавистью к Богу. Как быть?


Опубликовано: 2017.09.13 | Номер: 15886

Добрый день. Уже третий раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой. Не считаю себя сильной воцерковлённой и не стремлюсь к этому, но потребность покаяться порой возникает, но больше я делать этого никогда не буду. Каждый раз я нарываюсь на разных священников (одного регулярного нет), который то каждый выходные в Лавру заставляет делать, то по 40 поклонов утром и вечером назначает, то ещё чего. Мало того, что у меня по жизни катастрофически нет времени даже на то, чтобы поспать и еду нормальную приготовить, так ещё и это издевательство! И в целом мне это чуждо, не могу сказать, что сильно тяготею к формализму в любом его проявлении, так ещё когда так вот – из-под палки заставляют это делать! Дело обернулось тем, что половину я не соблюдаю, а половину делаю, испытывая сильнейшее чувство ненависти не только к священникам, навязывающим мне это, но и к самому Богу (хотя раньше я Его очень любила). Найти я этих священников не смогу, чтобы они отменили, да и делать этого они не станут – они с самого начала не посчитались с моим мнением. Как мне отменить епитимью? Не могу больше пытать себя!
...........................................
Марина М. , Тверь - (m@rin@)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-86713/?stt=2447
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru