dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Подруга разбила чужую семью, мужчина подал на развод, живёт с ней и планирует на ней жениться. Почему же священник благословляет подругу причащаться?


Опубликовано: 2017.10.27 | Номер: 16042

У меня вопрос по поводу прелюбодеяния и допуска к причастию.
Моя подруга, будучи замужем, встретила другого мужчину и стала с ним жить еще до получения развода. И подруга, и ее новый мужчина- оба православные. Священник обоих допускал до причастия в период их сожительства. Даже рекомендовал им пожить вместе перед заключением брака, аргументируя это тем, что развод после спешного и необдуманного брака- больший грех, чем сожительство.
Вторая ситуация. Другая моя незамужняя подруга встретила женатого мужчину. Они живут вместе. Он подал на развод и планирует жениться на подруге. Священник (уже другой) благословляет подругу причащаться.
Я совсем запуталась. Обеим подругам я сказала, что это неправильно, нужно сначала оформить брак, и священник в таких обстоятельствах не должен был благословлять причащаться. Обеим подругам это было слышать неприятно. Может я не права и не должна была ничего говорить? Я совсем запуталась.
...........................................
Елена Д. , Мсоква - (Elena1981)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-87484/?stt=1601
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru