dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как отличить схождение благодати Божией от прелести? Может ли человеку в сердце сойти благодать Божия каким-то видимым образом?


Опубликовано: 2017.11.16 | Номер: 16138

Знаю, что благодать сходит в сердце, укрепляет и исцеляет душу и тело от греха незаметно, сподвигает волю на добрые дела, - к служению ближнему и делам правды, способствует мудрому рассуждению. Но несколько лет назад со мной произошел случай, когда на меня сошла благодать, осязательно, как бы сверху, не буду вдаваться в подробности, но до сих пор я так и не понял: прелесть это была или воля Божия. Может ли Бог подобным образом изъявлять Свою волю вообще? Или это всегда прелесть? Может быть вы можете рассказать какие-то примеры из своей жизни или жизни знакомых вам людей, когда Бог изъявлял Свою волю подобным образом. Убиенный журналист Олесь Бузина говорил, что когда украинец обличает киевскую власть, на него сходит благодать, но я этому не доверяю, поскольку он не был опытным подвижником, духовником. Помогите пожалуйста разобраться в этом. Знаю, что прелесть тоже может быть какая угодно. И если такое явление в православии имеет место, то как отличить схождение благодати от прелести.
...........................................
Дмитрий Ч. , Архангельск - (dmitry29)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-88212/?stt=2490
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru