dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Жена-католичка стала склоняться к православию, но говорит, что после этого Бог перестал её слышать. Может, имеет смысл настоять на её переходе в православие?


Опубликовано: 2017.12.21 | Номер: 16288

Здравствуйте. Моя жена католичка, венчались 17 лет назад в костеле. Трое детей, крещеных в православии. Я воцерковился 3 года назад. 2 года назад съездили к преподобному Серафиму Саровскому всей семьей. Там перед мощами супруга впервые одела крестик (сама услышала, что без креста прикладываться к мощам не правильно). По приезду, на ночь сняла крестик, приснилась какая-то жуть больше его не снимает. Перестала ходить в костел (раньше раз в месяц), начала со мной посты соблюдать, читать православные молитвы, Евангелие. Пару раз на воскресные службы уже сходила, обмолвилась, что муж и жена д.б. вместе. В последнее время говорит, что все раньше было хорошо, Бог ее слышал, службы в костеле понимала, теперь мысли о том, какая она плохая, жизнь стала тяжелее, Бог ей не открывается, на вечер с коллегами в пятницу не пошла и т.д. Раздражается. Правильно ли будет мне как мужу ее "дожать" - переходи в православие, исповедуйся и причащайся, или её Господь ведёт и я должен проявить смирение, терпение и любовь? Не хочу бездействовать, но и своевольничать тоже боюсь. Спаси Господи.
...........................................
Игорь Д. , Беларусь - (igor-vitebsk)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-89017/?stt=2438
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru