dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 1632


Опубликовано: 2012.01.12 | Старый номер: 8954

У моего товарища две семьи. В обоих семьях детки.
Вопрос 1: возможно ли обращение этого человека к церкви православной? (ответ "да" или "нет" устраивает, но на встречу последует "почему"). Уточнения: человек традиционно крещенный, венчанный с "одной из", официально разведен (ввиду схранения имущества "в случае чего"), крестный отец моему сыну, материально обеспечивает обе семьи. Или "не париться" вовсе с православием, а если захочет, есть альтернативы (напр. мусульмане)?
-----------
Вопрос 2: почему в одной религии разрешено многоженство (при условиях), а в другой грех (в православии)? Уточнения: я 16 лет прожил в Азербайджане, 24 года в Украине.
===========
...........................................
- (pol)


Ответ


Мы уже писали Вам о Вашем нерадении, т.е. вместо того, чтобы найти за три секунды ответ - Вы предпочитаете задавать свои как бы наивные детско-познавательные вопросы батюшке. Почему Вы, например, не захотели в Google набрать всего 2 слова "многоженство библия" и тут же получить массу ответов, в т.ч. от таких авторитетных священнослужителей как иеромонах Иов (Гумеров) http://www.pravoslavie.ru/answers/6712.htm Ответ же батюшки на подобные "милые" вопросы давно известен: "По определению". По определению нельзя блудить, даже в "гражданском браке", быть убийцей, педерастом, многоженцем и т.д.
Ну, не нравится кому-то христианская православная религия с ее моногамией - переходи в ислам, или в либерализм, в котором можно и мужеложествовать, но зачем всё время пытаться подобные извращенные элементарно очевидные вещи делать как бы предметом, достойным обсуждения на православном блоге, который отнюдь не является парной или сауной для всякого рода "женолюбов-многостаночников"?
...........................................
Ответ: Администрация

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru