dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Начальница поставила ультиматум: либо я отказываюсь от домашнего обучения дочери, либо она меня увольняет. Я одинокая мама. Как мне быть?


Опубликовано: 2018.02.09 | Номер: 16499

Добрый день, отец Димитрий!
В этом году дочке пришло время идти в 1 класс. После долгих и серьезных раздумий решила оформить семейное образование и учить дочь самостоятельно. Написала заявление в Департамент образования. Но начальница на работе, когда узнала о моем решении, поставила вопрос ребром: или я отдаю дочь в школу или ухожу с работы. Потому что доверять и рассчитывать в работе на такого неразумного, безответственного и гордого (который считает, что сам выучит ребенка не хуже, чем государственная профессиональная система)человека, она теперь не может. Я сдалась, и с октября дочь пошла в школу. Я, возможно от переживаний, сильно заболела тогда, все еще болею. Работу свою очень люблю, к тому же, я одинокая мама, и зарплата – единственный источник дохода. До сих пор не уверена, что я поступила правильно. Другую работу найти не могу пока, и, скорее всего, долго буду искать. Занимаюсь ребенком одна. Может быть, рискнуть и уйти (с работы и из школы), а Господь все устроит? Или, в моем случае, школа лучше семейного образования? Спасибо!
...........................................
Екатерина П. , Екатеринбург - (Chokoladnitsa)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-90040/?stt=2016
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru