dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Путин сравнил труп Ленина с мощами святых. Прокомментируйте


Опубликовано: 2018.02.24 | Номер: 16531

"Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи." Прокомментируйте эти слова Президента России Владимира Путина!
...........................................
Павел С. , Нижний Новгород - (pavelspasskiy)


Ответ


Дорогой Павел! Совершенно очевидно, что наш уважаемый президент сравнение это привел не без иронии (а разные СМИ раздувают огонь на пустом  месте: приводят это сравнение как серьезное). Ибо коммунизм - тоже религия со всеми свойственными ей атрибутами. Только это религия сатаны, воинственно относящаяся к вере истинной - православной. Но диавол ничего своего сочинить не может: вот и копирует лукаво вековое почитание христианами цветущих нетлением и благоуханием мощей святых набальзамированным "Ильичем" .
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru