dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Самое большое зло приходило ко мне от подруг. Постепенно рассталась с ними и счастлива. Не грех ли нежелание общаться с подругами?


Опубликовано: 2018.03.03 | Номер: 16560

Отец Димитрий,

Анализируя прожитые годы (последние 30 лет) , я пришла к выводу, что самое большое зло (зависть, ложь, обман, коварство и предательство), приходило ко мне как от моих подруг, так и всех тех женщин, с которым приходилось общаться по воли счучая. Вот уже 3 года как, очень тактично и дипломатично, я рассталась с последней "обидчицей" из моего окружения.

Отныне, не могу нарадоваться - я спокойна и уравновешена, появилось много свободного времени на семью, на творчество, на самосовершенствование, а самое главное - я ни на кого не обижаюсь и НИКОГО НЕ ОСУЖДАЮ !

Мой вопрос - "Моё игнорирование людей (без малейшего презрения, раздражения или ненависти к ним) , нежелание терпеть их недостатки, ошибки и слабости - не большИй ли это грех, чем осуждение или обида на них в процессе общения или дружбы с ними ?".

Спаси Господи Вас, уважаемые батюшки Димитрий и Александр.

PS. Никогда не забываю, что я была и есть грешный человек.
...........................................
Людмила С. , Франця - (Ludmila59)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-90554/?stt=72
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru