dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Правда ли, что педерастия ничуть не хуже онанизма и пьянства?


Опубликовано: 2018.02.14 | Номер: 16595

Основа негативного отношения к гомосексуальности была укоренена в ссылках на библейские тексты, которые не несут в себе прямого осуждения гомосексуальности как таковой. Ветхозаветная история о Содоме и Гоморре - история о Божьем гневе, который вызван не гомосексуальностью содомцев и гоморреян, а непочтительным отношением к Его посланникам, ангелам - существам бесполым, которые пришли в эти города. Христос никаким образом не затрагивает вопрос сексуальной ориентации, а непримиримый и дотошный апостол Павел упоминает гомосексуальность в перечне других "извращений", включая, онанизм и пьянство. Так ли это?
...........................................
Сергей Ш. , Москва - (SHOCK-25)


Ответ


Сергей!

Чтобы быть кратким, скажу: кто не признает авторитета Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви вообще и апостола Павла в частности - не признает авторитета и Самого Господа Иисуса Христа, сказавшего: "  а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь". Так что сказанное апостолом по вдохновению Святого Духа авторитетностью не ниже сказанного Господом. И сами Евангелия утверждены авторитетом Церкви, являются Ее достоянием. А извратить веками утверждаемое Церковью относительное противоестественных грехов - цель самих извращенцев и им потворствующих. Надеюсь, Сергей, Вы не из их числа.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru