dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Отец ушёл из семьи, когда я был ребёнком, да и теперь не очень хочет общаться. Должен ли я настаивать на общении?


Опубликовано: 2018.02.14 | Номер: 16596

Здравствуйте Батюшка! Мой отец развелся с моей мамой, когда мне было три года. С того времени как я пошел в школу, моя бабушка его мама взяла меня к себе на лето и познакомила с отцом. После этого я каждые каникулы ездил к бабушке и виделся с ним и сводным братом. он помогал финансово выжить нам с мамой. Но все время чувствовалось, что отношение ко мне мягко говоря не хорошее. После 33 лет я женился и уехал из родного города, сейчас у меня своя семья, растет хороший сын. После этого, отношения с отцом и сводным братом стали ухудшаться и сейчас совсем испортились! Он не отвечает на мои сообщения и мы не разговариваем по телефону. Я молюсь о своих родителях и я переживаю за то что получилась такая ситуация с отцом, вопрос в том нужно ли мне все равно продолжать ему писать поздравления с праздниками и днем рождения и искать примирения? Или я его этим только раздражаю и озлобляю по отношению к себе! Простите меня!
...........................................
Артем Э. , Краснодар - (Артемий)


Ответ


Напоминать о себе как о любящем сыне все равно нужно, дорогой Артемий! Но ненавязчиво:просто посылая нечастые поздравления, например. Вы так и делаете. Молитесь за отца: да смягчит Господь его сердце.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru