dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



33 года в венчанном браке. Муж абсолютно безынициативен во всём, включая духовную жизнь. Тащить ли его за собой в вопросах веры? Спасусь ли я рядом с ним?


Опубликовано: 2018.04.11 | Номер: 16653

В браке 33года, венчаны.Мой муж абсолютно безинициативный человек. Всё решилось в первые годы совм.жизни-на вопрос-как поступим-всегда был ответ-решай сама,я сделаю всё,что ты скажешь,на себя я ответственность брать не буду.Так и повелось-скажу-сделает,не скажу-сам никогда не догадается и не сделает.Сейчас нам уже по 50лет, стало больше времени поднимать голову к небу.И,оказалось,что в вопросах веры всё тоже самое.Будем поститься-будем;давай в пост шашлык пожарим-давай;давай в храм на службу-давай....а нет,так и сам никогда не откажется и ничего не предложит.Я у него спрашиваю-тебе это надо?Он говорит-надо;сам на службу хочешь?-ну пойдём сходим.Меня это мягко говоря всю жизнь выбешивает, но деваться некуда, да и любим мы всё-таки друг-друга ещё,как оказалось.Так вот в чём вопрос-стоит ли мне его тащить за собой в вопросах веры, знаю,если я его оставлю,он развиваться совсем перестанет.И ещё - смогу я сама спастись рядом с таким человеком? Спаси Господи.
...........................................
Маргарита Н. , г.Орск - (Маргарита)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-91257/?stt=3013
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru