dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Никто не может прийти к Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Ин. 6, 44). Если Господь не захочет, человек не познает Бога и не уверует?


Опубликовано: 2018.05.11 | Номер: 16852

Христос Воскресе!Батюшка Здравствуйте! В Евангелие от Иоанна написано: 6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
6:65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
Означает ли это что если Господь не захочет, то человек не познает Его и не уверует в Него. И никакими доводами и убеждениями не привести его к Богу? Получается, что Господь Бог Сам решает, кому открыть глаза, а кому нет, и в какое время, и от человека это не зависит? Я жил без Бога 44 года, очень страшно грешил, и если мне кто нибудь говорил о вере или о Боге, я просто не понимал и не хотел об этом думать и понимать, потому что мне было и так комфортно и удобно жить во грехе. А потом Господь мне открыл глаза...........И почему мне? Ведь на свете очень много хороших людей которые во много раз лучше меня (и я это точно знаю, ибо я лично не встречал человека грешнее себя) а им не открывает?
...........................................
Родион С. , Сочи - (Rodion111)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-92210/?stt=1901
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru