Вопрос священнику — номер 17186


Опубликовано: 2018.10.20

Здравствуйте Отец Дмитрий!
Моему сыну 5 лет он ещё не крещен, так как считаю лучшим чтобы он крестился сам (в сознательном возрасте) .Я сам православный и глубоко верующий, а все мои родные и близкие не верующие, но все меня осуждают и хотели что бы я крестил сына в младенчестве ( превратили в какой то обряд )! Приводил пример из лекций процессора Осипова А.И., все бессмысленно не хотят слушать. Так и среди моего окружения нет подходящих крестных.
Общался со своим священником по этому поводу. Был долгий разговор и пришли к мнению что мне самому решать и если что я буду за него отвечать на небесах.
Недавно я опять пришёл к этому же священнику с просьбой чтобы он стал крестным моему сыну и покрестил его, а он мягко говоря отказался.
Что делать?
Спасибо!
...........................................
Павел П. , М.О.Ногинский р-он.пос. Обухово - (Павел)


Ответ


Думаю, плохо то, что Вы не крестите сына и не воспитываете его в православной вере, лишаете благодати Божией. Что до мнения профессора Осипова(безусловно, одного из выдающихся современных богословов), то самой жизнью церковной(имею в виду подавляющее большинство серьезно верующих христиан: они с младенчества воспитывают детей в вере) это мнение не принято при всем уважении к заслуженному профессору.
...........................................
Ответ: о. Илья