dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 17197


Опубликовано: 2018.10.06

Здравствуйте, Отец Дмитрий.
Скажите, грех ли то что человек не хочет и не может общаться с другими людьми? С детства не могу найти общий язык с людьми. В круглосуточном садике смотрела на других детей и думала, что они ведут себя очень плохо. В школе тоже самое, жестокость, травля, без слез не приходила домой. И как-то с тех пор не могу завязать отношения, всех сторонюсь. Мама не хочет со мной общаться, я от нее давно сбежала. Подруга про Бога слышать ничего не хочет и мне с ней стало тяжело. Из-за этих проблем у меня все не получается пойти в церковь. Там тоже люди, боюсь, что мне там никто не рад, что выгонят. Хотя хочется придти, как-то мимо шла и двери были открыты, увидела изображение Иисуса, в душе все сжалось, чуть не разрыдалась, не знаю почему. Вокруг меня сплошное одиночество и я задумалась, вдруг это грех. Но перебороть себя не получается. Все, что заботит людей и о чем они хотят разговаривать - мне скучно. А про Бога мое скудное окружение ничего не хотят слышать и в открытую мне говорят - ты фанатик.
...........................................
Любовь В. , Старый Оскол - (Любовь)


Ответ


Дорогая Любовь!

Не унывайте! Займитесь посильно добрым делом и Вам станут постепенно дороги те, кому Вы помогаете. Ибо даже у древних римлян была поговорка: "Хочешь быть любимым - люби". Мы же добавим: " Трудитесь над своим сердцем покаянием, молитвою, причащением, благотворением" и Сам Господь войдет в Вашу жизнь. А это, последнее - Счастье.
...........................................
Ответ: о. Илья

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru