dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 17207


Опубликовано: 2018.10.06

Я симпатичный, образованный и молодой человек. Ко мне часто подходят девушки, и предлагают сексуальные отношения до брака. Это блуд и страсть ни к чему хорошему не приведет,а только лишь навредит душу и заповедь Христа. Ненавидят меня за отказ и перестают общаться со мной девушки лёгкого поведения. Дорогие батюшки мне не нужна такая жизнь в "сладких" искушениях,но лишь только всегда жизнь во Христе, с искренним покоянием, дабы соблюсти чистоту душевную (как говорил игумен Сергий Радонежский) и светлыми молитвами за всех православных христиан. Вот как здесь быть и как доходчиво объяснить таким девушкам, что этого нельзя делать?
...........................................
Александр С. , Чебоксары - (Александр Смирнов)


Ответ


По слову Божию(в псалме 33 царя Давида), прежде творения блага, надо уклониться от зла. В контексте Вашего вопроса, это означает удалиться от общения с нежелающими жить по заповедям соблазнительницами, а не пытаться их вразумлять, ибо сами они слушать не хотят.
...........................................
Ответ: о. Илья

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru