dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 17454


Опубликовано: 2018.12.28

Есть ли смысл оставаться в браке с человеком, 1,5 года не живущим с семьей и не предпринимающим никаких попыток поиска взаимопонимания?Двое деток и пример им что папа живет со своей матерью и отцом, говоря вслух что дети ему не дают работать и отдыхать, ругаясь при них.
И как правильно строить отношения (в плане моих деток) с людьми:
Свекровь только ходит раз в месяц как ей удобно поиграть с внуками и никакого образования и помочь в какие-то дни с чем-то ни за что, даже подгузник поменять...
Моя мать вообще избивала и своих 4 детей до крови всегда (выгнала сменила замок в кв меня в 17 лет из-за того что ей тяжело финансов), и конечно своих деток в обиду ей не даю, на что от нее сплошное сквернословие и проклятия (благо Батюшка в храме ей запретил это делать), ну да и не приезжает она никогда к нам, просила помощь в болезни, подлечила свозила ее, но там к внукам отношение негативное. Так же как сестра, которая жила со мной с 9 класса постоянно до замужества, а потом приревновала к дочке и полный бойкот устроила, и братья, привыкшие только потреблять и не разделяющие мой образ жизни.
...........................................
Анна В. , Краснодар - (Anpril)


Ответ


Анна дорогая! Запутанная у Вас ситуация: требует решения на месте. И батюшка у Вас там, кажется, разумный такой. С ним и советуйтесь. Не дерзнем на расстоянии брать на себя решение столь серьезных жизненных вопросов.
...........................................
Ответ: о. Илья

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru