dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 17820


Опубликовано: 2019.05.03

Здравствуйте, батюшка! Прошу Вашего совета. Мне 52 года,у меня был жестокий отец,который бил меня с малолетства,затем муж буйный алкоголик 19 лет прожили с ним,т.к. некуда было уйти.Сейчас сыночек 25 лет хамло и начинающий алкоголик.Батюшка говорит не жалуетесь, это ваш крест!А я думаю мой крест это преодолеть человекобоязнь и другие последствия,которые искалечили душу.Я ведь просто душевный инвалид боюсь и людей, и общения с людьми, и мне тяжело жить, я все время в борьбе с унынием и своими страхами. Думаю что от сыночка надо уехать,а не воспринимать его как свой крест? Посоветуйте, пожалуйста, батюшка!
...........................................
Елена А. , Тверь - (Елена)


Ответ


Дорогая Елена! Чрезвычайно Вам сочувствуя, думаю, все же, что батюшка, слышавший Вашу исповедь, оценивший ситуацию на месте, может быть и прав. Невозможно на дистанции, не зная подробностей Вашей жизни, давать решительные советы по столь важным вопросам. Молитва - главное в нашей жизни вообще, а в трудных обстоятельствах - тем более. Господь не оставляет верных Ему.
...........................................
Ответ: о. Илья

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru