dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 17871


Опубликовано: 2019.05.03

Здравствуйте батюшки. Мне 34 года воспитываю одна дочь, живу с отцом алкоголиком, переехать пока нет возможности, но уже думаю об этом, просто я одна и мне страшно одной переезжать в чужой город, живу с отцом алкоголиком уже 11 лет, Я молюсь каждое утро, у меня проблемы со здоровьем еще, были проблемы с лицом сейчас по лучше стало. Сейчас в мире ценится что ты был успешен что бы был муж, машина работа и т.д у меня всего этого нет с работы я собираюсь уходить, там невозможно находится, со мной работают девочки, все замужние, у каждой по машине, рассказывают как их любят мужья что они им дарят, меня как будто Бог испытывает, я чувствую себя там ущербной какой-то, перестала уже в церковь ходить, но продолжаю молиться Богу, они же не знают ни одной молитвы (сами говорили) и у них все хорошо, и хоть они и замужем с ними всегда знакомятся парни и мужчины я же не нравлюсь никому, как бы я не оделась и вела себя я не нравлюсь НИКОМУ. Думаю Бог меня смиряет я чувствую себя рядом с ними очень плохим человеком. Постоянно сижу дома с отцом. Что мне делать? Правильно то что хочу уйти с работы?
...........................................
Ира М. , Беларусь - (Ira2016)


Ответ


Дорогая Ирина! Описанное Вами не могу считать причиной для ухода с работы. Вы гораздо богаче всей это юной компании, вместе взятой. С вами Бог. Он много больше всего мира, которым даже они, при всех своих "богатствах", не обладают. Не смотрите, кто что думает: Господь этому не учил. Он учил быть безразличным к мнению человеческому, мирскому. Живите пред Богом по христианской совести, почаще(не реже раза-двух в неделю) бывайте в храме на службе, исповедуйтесь регулярно и причащайтесь, честно выполняйте свою работу. Если хотите создать семью: и об этом можно молиться, чтобы нашелся обязательно верующий, достойный человек. А Ваша прежняя ориентированность на мнение "общества" только мешала Вашей молитве и лишала Вашу душу мира. Бог слышит Своих, потерпите.
...........................................
Ответ: о. Илья

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru