dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 17880


Опубликовано: 2019.05.03

О. Дмитрий! Слышала Ваше выступление о печеньке на исповеди. У меня произошла аналогичная история, но после исповеди душа не успокоилась. И вот читаю книгу: Преподобный Никодим Святогорец «Книга об исповеди» Москва изд. Святая Гора 2017г. Стр. 300, 302.
Говорившие вначале «Согрешу, а потом исповедаюсь, покаюсь», - доходят до того, что, впавши во глубину зол, не хотят больше не исповедоваться, ни каяться, а если вдруг и захотят, уже не могут, потому, что привычка ко греху превращается у них свойство души, а свойство души становится второй природой и делает их сердце твердым, как камень, и бесчувственным и не способным на покаяние и исправление. И затем эти несчастные умирают, так и не исправившись и не покаявшись.
Авва Исаак Сирин сказал, что впадающий в надежде на покаяние в повторные грехи лукавит перед Богом и неожиданно умрет, не удостоившись покаяния, на которое надеялся.
Страшно не то, что съедаем печеньку, а что грешим, нарушаем установление Церкви сознательно, надеясь покаяться. А неверный в малом...
Расскажите пожалуйста об этом людям. Спаси Господи.
...........................................
Елена Д. , г. Курган - (Елена)


Ответ


Спасибо, Елена, за бесценный совет о.Димитрию. Теперь он будет знать, о чем говорить людям
...........................................
Ответ: о. Илья

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru