dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Сердце склонялось к монашеству, но вышла замуж и родила двоих детей. Живёт в душе тоска по монастырю. Может, я иду не в ту сторону?


Опубликовано: 2019.05.08 | Номер: 17914

Одина девушка говорит старцу. Замуж можно пойти только за человека, с которым сможешь прийти ко Христу. Но тогда мне кажется, что лучше так остаться.
На что Отец Иоанн (Крестьянкин) ответил: «Да, время-то сейчас такое... Но ты обетов пока не давай. Тебе пока оба пути открыты - и в карете с женихом, и пешком за Христом».
Что отец Иоанн имел ввиду под каретой с женихом и почему он не советовал девушке не давать обетов?
Простите, меня отец Дмитрий, что применяю это высказывпние к семейной жизнино, где выбор уже сделан и карета с женихом уже 5 лет едет в другую сторону, а сидящая в ней уже дважды мама хочет ити пешком, но едет дальше в этой карете... Помогите понять, Веры во мне мало или страх остаться одной с детьми и потерять карету сильнее? Спасибо Вам!
Отдельно:
Ваш диалог с отцом Александром это живой пример, как нужно разговаривать с друг другом, как вести беседу правильно, даже если возникают спорные вопросы, которые отец Александр от нас, мирских людей так точно подмечает и искусстно развивает тему с помощью отца Дмитрия. СПАСИБО ВАМ ДОРОГИЕ БАТЮШКИ!
...........................................
Анна Ф. , Киев - (Anna Filon)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-97524/?stt=1036
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru