dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 17915


Опубликовано: 2019.05.03

Задача о работниках. У одного человека в числе работников был такой,который трудился уже много лет и был во всем ему послушен. Однажды он так угодил хозяину, что тот в присутствии всех объявил:"Вот мой лучший работник!" Рядом с работником, получившем звание лучшего, сравнительно недавно стал трудиться еще один работник. Он не старался во чтобы то ни стало угодить хозяину и не всегда был ему послушен, но за свой труд тоже получил похвалу от хозяина:"Ты высококлассный специалист!" Лучший работник, постоянно наблюдая за тем, как трудится недавно нанятый, стал говорить ему:"Ты-святой." Потом лучший работник пошел к хозяину и сказал, что для всех будет лучше, если новичка переместят в сторону от него. Хозяин согласился и отдал распоряжение:"Посторонний должен отойти на 10 метров." Спустя два месяца лучший работник сказал хозяину, что будет лучше, если новичка вернут на прежнее место. Хозяин согласился и в этот раз. Но новичок,взяв заработок, ушел. "Неблагодарный,-сказал ему хозяин,-Я же тебе всегда доброе делал". "И я к нему питал только добрые чувства",- сказал лучший. Кто из них прав?
...........................................
Денис М. , Казань - (D52157)


Ответ


Вы, Денис, просто описываете свою точку зрения на какую-то жизненную ситуацию, в которой(опять же по Вашему описанию) никто из персонажей не проявил вполне христианского смирения. Хотя, возможно, в жизни это все было и иначе. Поэтому к сказанному выше ничего и не прибавлю, чтобы это не выглядело вердиктом.
...........................................
Ответ: о. Илья

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru