dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 1968


Опубликовано: 2012.02.18 | Старый номер: 10892

Здравствуйте. Пытаюсь творить молитву по дороге на работу и с работы. В зимнее время приходится ходить в головном уборе. Скажите, пожалуйста, является ли грехом такая молитва с покрытой головой и как лучше поступать?

Подскажите, пожалуйста, как понимать понятие сухоядение. Когда пишут на pravoslavie.ru по средам и пятницам «Монастырский устав: сухоядение (хлеб, овощи, фрукты)» допускается ли приготовленная пища без масла и животных жиров или нужно есть только сырые овощи, фрукты и хлеб?

Как правильно понимать святое писание. С одной стороны нужно любить всех, и праведников и грешников, а с другой говорится (в посланиях) обличи согрешившего сначала сам, потом с несколькими свидетелями, потом (если не покается) прилюдно, а потом изгоняется такой человек от общества праведных. И написано также, что даже здороваться с такими людьми не следует и общаться. Как жить современным людям? Ели исполнять эти слова сегодня то одна небольшая часть общества вообще не будет общаться с большинством. Но святые отцы были рады всем, и грешным и праведным. Поясните, пожалуйста, как состыковать эти понятия.
...........................................
- (Александр)


Ответ


Ответ 1: Блогпост-21/11   (8:56)
Ответ 2: Блогпост-21/12   (9:44)
Ответ 3: Блогпост-21/13   (10:27)
...........................................
Ответ: Администрация

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru