dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 2242


Опубликовано: 2012.03.11 | Старый номер: 12054

Как можно помочь священнику, оказавшемуся в трудной ситуации - нападки, гонения, клевета со стороны части прихожан? Человек работал много лет, в чем-то грешен, как все мы, но сделал и много хорошего. А сейчас его обливают грязью. Многие верующие занимают такую позицию: священство само разберется, это не наше дело. Что можно сделать помимо молитвы за него, ведь нельзя же всем повернуться спиной и устраниться? Может, подписи какие-нибудь в поддержку? Или Вы бы не благословили это?
 
...........................................
- (Elena Gennadievna)


Ответ


Подписи в поддержку хотите собирать, а сами даже не подписались...
 
Elena Gennadievna
Елена г.Набережные Челны.
Батюшка, простите, что написала сначала без подписи, первый раз обращаюсь, не судите строго. Прошу Вас ответить на вопрос о помощи священнику. В нашем городе развернута кампания травли о.Благочинного в интернете и СМИ, печально, что это в период Великого поста. Есть информация, что за этим стоит один из священников, желающий получить эту должность. Что делать? Оставаться в стороне? Заниматься своим личным спасением в то время, когда другому человеку плохо? Что Вы посоветуете?
...........................................
Ответ: Администрация

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru