dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 2256


Опубликовано: 2012.03.11 | Старый номер: 12077

Сергей. Ульяновск. Уважаемый отец Димитрий!В Библии сказано » Исаия гл44 ст.9-20″ сказано(9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. )……. Объясните пожалуйста..и простите за этот вопрос,… Иконы для меня, как православного, это Святое, не относится ли то что говорится в Библии к иконам, т.к. это ведь тоже изделие рук человеческих.
 
...........................................
- (Sergei-56)


Ответ


Вы дословно повторяете ересь иконоборчества, победе над которой как раз посвящено недавно отмечавшееся событие, именуемое "Торжество Православия". Слыхали о таком? :-)
А вообще говоря, если бы Вы не поленились и в разделе "Метки" нажали бы поисковое слово "иконоборчество", то сразу же смогли бы прослушать проповедь о.Димитрия по этому вопросу http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/propoved-3872
...........................................
Ответ: Администрация

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru