dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Пьющий сын моей сестры и его жена сели ей на шею


Опубликовано: 2013.09.24 | Номер: 3292 | Старый номер: 24429

Отец Димитрий,здравствуйте! С рождения я очень дружна со своей сестрой, все радости и несчастья переживаем вместе, так дожили до старости, и вдруг непонимание. У нее пьющий сын, невестка тоже "не подарок" - привезли ей ребенка в деревню и живут каждый "своей жизнью". У нее пенсия не большая, ели сводит концы с концами, а от родителей ни копейки. Помогаем ей я и дочь старшая. Я ее убеждаю, что так нельзя, надо и с родителей требовать, но попусту, она и в их положение "входит" - у них много долгов! Вижу, что уже раздражаю ее своими советами, даже расплакалась недавно. Я ее очень люблю, мне дороги наши отношения, но вижу, что поступает она не правильно. Не вмешиваться?
...........................................
- (smorodina)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-13084/?stt=2743

Не надо никого ни в чём убеждать. Убеждать нужно ребёнка, когда ему три года. Это можно попытаться­ сделать. И это эффективно­. А убеждать взрослого человека – это, мне кажется, непозволит­ельная дерзость. И своеволие. И невоспитан­ность. Поэтому, когда человек пристаёт со своими советами (не буду их характериз­овать, эти советы), это просто неприлично­. И ничего удивительн­ого, что это раздражает­. Неужели другой сам не знает, как ему поступать?­ Даже когда спрашивают­, не дашь ли какой совет, и то нужно промолчать­. Ну если уж нож к горлу приставят,­ тогда можно посоветова­ть, и то со всякими оговорками­.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru